Организация питания в структурном подразделении «Детский сад № 42» ГБОУ ООШ № 18 г. Сызрани.
Общие сведения.
Руководитель ГБОУ ООШ № 18 г. Сызрани: Пудаева Екатерина Юрьевна.
Руководитель структурного подразделения: Литвинова Людмила Владимировна.
Ответственный за питание в СП «Детский сад № 42» — Литвинова Людмила Владимировна. Приказ о назначении ответственного за организацию питания в СП.
Контактные номера телефонов: (8-8464) 99-92-81, (8-8464) 99-92-61
Адрес электронной почты: doo42_szr@samara.edu.ru (структурное подразделение ГБОУ ООШ № 18 г. Сызрани).
Телефоны «горячей линии» по вопросам горячего питания:
министерства Просвещения Российской Федерации: + 7 (800) 200 91 85
министерства образования и науки Самарской области + 7 (800) 200-91-85, (846) 333-50-01
Западного управления министерства образования и науки Самарской области 8(8464) 98-68-94
Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов.
Выполнение контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов постоянно проверяется в автоматизированной системе Россельхознадзора “Меркурий” (электронная сертификация в ветеринарии).
Претензий к качеству и безопасности продуктов по заключенным контрактам нет. Обязательства выполняются в полном объеме согласно условиям контрактов.
Среднесуточный набор пищевой продукции для организации питания детей отслеживается в ведомости контроля за рационом питания.
СП имеет собственный пищеблок, состоящий из цехов или производственных помещений для переработки овощной, мясной, рыбной и другой продукции. Все цеха пищеблока оснащены необходимым технологическим и холодильным оборудованием.
Приготовление блюд для детей осуществляется на основании технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов.
Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают требованиям СанПиН и Санитарным правилам.
МЕНЮ
Приказ об утверждении сезонного 10-дневного меню.
Воспитанников, нуждающихся в диетическом меню в СП «Детский сад № 42» нет.
Ежедневное меню
Меню на 04.03.24
Нормативно-правовые акты по организации питания.
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МР 2.4.0162-19 ГИГИЕНА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ
Приказ об организации питания в СП ГБОУ ООШ № 18 г. Сызрани «Детский сад № 42»
Режим питания и график выдачи пищи в СП «Детский сад № 42».
Режим питания
Для воспитанников организовано четырех разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник, в соответствии с цикличным 10-ти дневным меню. В основу составления примерного 10-дневного меню положены среднесуточные нормы питания на одного ребенка в день.
Ежедневно меню включает: молоко, сметана, мясо, овощи, крупы, сливочное и растительное масла, сахар, творог, рыба, сыр, яйцо и другие. В промежутке между завтраком и обедом проводится дополнительный прием пищи – второй завтрак – соки, витаминизированные напитки, кисломолочные напитки, фрукты.
Информация о результатах выездных контрольных мероприятий.
По итогам проверки Территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области в апреле 2021 года было выявлено два нарушения по организации питания воспитанников, которые были устранены в трехдневный срок.
Удовлетворенность питанием обучающихся и родителей (проведение мониторингов)
Справка по итогам мониторинга удовлетворенности организации питания в СП «Детский сад № 42».
Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания дошкольников
Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся.
В соответствии с планом мероприятий по организации питания с участием родительской общественности в СП «Детский сад № 42» проведен родительский контроль за организацией питания воспитанников. В данном мероприятии приняли участие родители из средне и второй младшей группы. Комиссия отметила, что меню соответствует примерному меню, утвержденному директором учреждения. Приготовленные блюда аккуратно оформлены, меню соответствует действующему СанПиНу.