Доступная среда

Информация о специально  оборудованных учебных кабинетах
Информация об объектах для проведения практических занятий.

 

Информация о школьной библиотеке, приспособленной для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Приказ № 345 от 28.12 2018 «О федеральном перечне учебников»

Приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 20.05.2020 № 254 «Об утверждении федерального перечня учебников, допущенных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования организациями, осуществляющими образовательную деятельность»

Приказ Минпросвещения России от 21.09.2022 N 858 «Об утверждении федерального перечня учебников, допущенных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования организациями, осуществляющими образовательную деятельность и установления предельного срока использования исключенных учебников».

Перечень учебной литературы на 2022-2023 год

План мероприятий по сохранности библиотечного фонда

План мероприятий по обеспечению учащихся учебными пособиями

Порядок пользования учебниками и учебными пособиями обучающимися

Книжный фонд школьной библиотеки является частью материально-технического ресурса образовательного учреждения, обеспечивающего реализацию образовательного процесса и влияющего на качество и результат обучения. На данный момент книжный фонд в школьной библиотеке насчитывает 13946 экземпляров, фонд учебников — 1935 экземпляров.

 

Информация об объектах спорта, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

 

Информация о средствах обучения и воспитания, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

В целях реализации мероприятий по обеспечению использования современных образовательных технологий, эффективного использования комплектов оборудования, формируемого на основе требований Федерального государственного образовательного стандарта общего образования в части материально-технического и информационного обеспечения образовательного процесса в школу поставлен комплект учебно-наглядного оборудования для внедрения современных образовательных технологий: программно-методические комплексы,  цифровые микроскопы, ноутбуки для обучающихся,  2 интерактивных доски. Таким образом, школа имеет возможность качественного материального обеспечения учебно-воспитательного процесса.

 

Информация об обеспечении беспрепятственного доступа в здания образовательной организации.

Вывеска с названием организации, графиком работы организации, выполнена рельефно-точечным шрифтом Брайля и на контрастном фоне.

 

Специальные условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Сохранение и укрепление здоровья школьников является одной из приоритетных задач современного образования. В школе созданы условия для организации горячего питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Питание школьников организовано в школьной столовой. Столовая рассчитана  на 91 место.

Организация горячего питания осуществляется в соответствии с заключенными трехсторонними договорами между ГБОУ ООШ № 18 г. Сызрани, родителями (законными представителями) обучающихся, АО «Комбинат питания» ( http://www.mup-kp.ru — МУП «Комбинат питания».)

АО «Комбинат питания»
Директор Воронин Алексей Николаевич
446013, РФ, Самарская обл., г. Сызрань, пер. Опорный, д. 16
Телефон/факс: 8 (8464) 99-43-35
Абонентский отдел: 8-927-619-68-60
Специалист по договорной работе: 8-927-798-66-34
сайт  http://www.mup-kp.ru
e-mail: mup.kp.syzran@yandex.ru
Режим работы:
Понедельник — Пятница   с 8.00-17.00
Обед: с 12.00-13.00

С 1 сентября 2020 года для обучающихся 1-4 классов организовано бесплатное горячее питание. Оплата школьного питания обучающихся 5-9 классов осуществляется за счет средств родителей.

Цикличное меню для организации питания обучающихся 1-4 классов, 5-9 классов в ГБОУ ООШ № 18 г. Сызрани

Примерное диетическое меню для организации горячего питания

Обучающихся, нуждающихся в диетическом меню в учреждении нет.

Более подробную информацию вы можете найти в разделе Горячее питание школьников по ссылке.

 

Информация о специальных условиях охраны здоровья.

Организация работы в области сбережения здоровья обучающихся,инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Информация о здоровьесбережении в образовательной организации.

В Учреждении систематически ведется работа по формированию навыков организации здорового образа жизни посредством развития здоровьесберегающей и здоровьеформирующей среды направленных на сохранение и укрепление здоровья всех участников образовательного процесса.  В школе созданы условия для обеспечения гигиенических требований светового, воздушного, температурного режима, оформления интерьера образовательного пространства, личного места обучающегося.

 

Информация о доступе к информационным системам и информационно-коммуникационным сетям.

Собственные электронные образовательные и информационные ресурсы: 

Адрес школьного сайта: http://school18.minobr63.ru

Адрес электронного журнала в системе АСУ РСО: https://asurso.ru/

Сторонние электронные образовательные  и информационные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся

Информация о наличии специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования.

 

Общежитие, интернат образовательная организация не имеет.

 

Навигация

 

 

Основные сведения

Структура и органы управления образовательной организацией

Документы

Образование

Образовательные стандарты и требования

Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Стипендии и меры поддержки обучающихся

Платные образовательные услуги

Финансово-хозяйственная деятельность

Вакантные места для приема (перевода) обучающихся

Доступная среда

Международное сотрудничество

Организация питания в образовательной организации